Europameisterschaften im Sportkegeln 2006

Nine Pin – Triple (Dreibahnen)

Am 2. und 3. September 06 fand in Braunschweig im Kegelsportzentrum die erste Nine Pin Triple

Europameisterschaft statt.

An diesem Turnier, das erstmals in dieser Form ausgetragen wurde, nahmen 12 Länder teil.

Die Teilnehmer spielen jeweils individuell in 3 verschiedenen Disziplinen und zwar Classic, Schere

und Bohle.Im Bereich der Classic, ist der gerade Wurf mit Kraftaufwand gefordert, im Scherenspiel

muss die Kugellauflinie auf der gekehlten Bahn gefunden werden und im Bereich der Bohle, ist der

gefühlvolle Lauf der Kugel mit einem zweimaligen Überschreiten der Bahnmittelachse gefordert.

Nur der, der sich von Bahn zu Bahn umstellen konnte, konnte die Wettkampfkrone erringen.

Für Luxemburg nahmen bei den Damen, Doris Melo und bei den Herren Jean Everard , Steve Blasen

und Roger Mahnke teil.

Melo Doris konnte sich in der Qualifikationsrunde von 20 Teilnehmerinnen auf Platz 14 spielen und

präsentierte dann im Finale mit Platz 4 eine hervorragende Leistung.

Bei den Herren platzierten sich in der Vorrunde, bei 31 Teinehmern,  Everard Jean auf Platz 11.

Blasen Steve auf Platz 12. und Roger Mahnke auf Platz 18.

Im Finale wurde Steve Blasen dann 5., Roger Mahnke kam auf Platz 9 und Jean Everard wurde 11.

Die luxemburgischen Teilnehmer waren von diesem interessanten Turnier sehr begeistert und somit hofft man, dass diese neue Idee weiterhin Begeisterung finden wird.

Accueil BOWLING C A L E N D R I E R QUILLES NATIONAL COMITE L I E N S POUR NOUS JOINDRE FOTOS QUILLES SPORT Formulaires Secretaires et cafes Publications Informations Email Clubs